Морковные коржи, апельсиновое желе на агаре и лёгкий творожно-йогуртовый крем


| Морковь тёртая | 250 г | |
| Овсяная мука | 120 г | |
| Миндальная мука | 60 г | |
| Яйца | 180 г | |
| Сироп топинамбура | 60 г | |
| Разрыхлитель | 8 г | |
| Корица молотая | 3 г | |
| Соль | 1 г | |
| Цедра апельсина | по вкусу |
| Сок апельсиновый свежий | 250 г | |
| Вода | 120 г | |
| Агар-агар (900+) | 4 г | |
| Сироп топинамбура | 40 г |
| Мягкий творог (5%) | 300 г | |
| Творожный сыр light | 200 г | |
| Греческий йогурт (2%) | 120 г | |
| Сироп топинамбура | 60 г | |
| Ванильная паста | на кончике ножа |
Для аккуратных срезов прогревайте нож в горячей воде и вытирайте насухо перед каждым резом.
Значения ориентировочные; проценты указаны от RDA.
| Ингредиент | ₽ |
|---|---|
| Морковь тёртая 250 г | 15 |
| Овсяная мука 120 г | 22 |
| Миндальная мука 60 г | 84 |
| Яйца 180 г | 29 |
| Сироп топинамбура 60 г | 23 |
| Разрыхлитель 8 г | 5 |
| Корица молотая 3 г | 4 |
| Соль 1 г | 0 |
| Сок апельсиновый свежий 250 г | 40 |
| Вода 120 г | 0 |
| Агар-агар (900+) 4 г | 24 |
| Сироп топинамбура 40 г | 15 |
| Мягкий творог (5%) 300 г | 129 |
| Творожный сыр light 200 г | 190 |
| Греческий йогурт (2%) 120 г | 62 |
| Сироп топинамбура 60 г | 23 |
| Итого | 664 ₽ |
Цены ориентировочные — итог зависит от брендов и места закупки.